当前位置:首页>>党建动态

加强政治建设 永葆政治本色 提高政治能力

发布者:党委工作部 发布时间:2019-03-20 阅读:

 

3月18日下午,学校党委中心组成员参加专题党课学习,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党委书记刘春阳主讲新学期第一次党课。刘书记从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和重大意义、主要特点和部署、《意见》的具体内容逐条学习等三个方面进行辅导。

通过听课学习,中心组全体成员进一步提高了思想认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署;在全面从严治党实践中,习近平总书记从一开始就把解决党内各种问题高度概括到党的政治建设上来,把违反政治纪律和政治规矩的现象归纳为“七个有之”,鲜明提出“五个必须”“五个决不允许”,强调全面从严治党首先要从政治上看,不能只讲腐败问题、不讲政治问题;党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。

刘书记要求领导干部带头讲政治,加强学习提高政治站位,坚持用党的科学理论武装头脑,最重要的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自已,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,牢记初心使命,凝聚起学校改革发展的强大力量,为实现中车“双打造一培育”发展战略,为把我校建设成职培一体具有国际先进水平的职教集团贡献智慧,用优异成绩向新中国70华诞献礼。