当前位置:首页>>党建动态

学校党委理论中心组专题学习 《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

文章来源:党委工作部 发布者:党委工作部 发布时间:2020-04-29 阅读:

     4月29日,学校党委理论中心组专题学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,学校领导班子成员、全体中层以上领导干部参加学习会。会议由党委书记刘春阳主持。

      会上,党委副书记、纪委书记罗玉红领学了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。就《条例》制定的背景、过程和意义,主要遵循原则以及具体内容和特点结合国有企业的党建工作实际进行了详细的阐述。

       刘春阳指出,《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对国有企业的全面领导、提高国有企业党的建设质量的重要举措。《条例》是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循,对完善中国特色现代企业制度,做强做优做大国有资本,提高国有企业党的建设质量,推动国有企业高质量发展具有重要意义。

       刘春阳要求支部要将《条例》精神传达到每一名党员确保全体党员学深学透《条例》精神,全面掌握《条例》内容,真正让《条例》入脑入心、指导工作。

       中心组学习后,校长吴新林传达了集团法制工作会议工作精神,并对我校疫情防控工作提出进一步要求。副校长俞永清传达了集团疫情防控工作会议精神,通报了现阶段学校疫情防控工作,对我校下一阶段疫情防控重点工作进行部署。