当前位置:首页>>通知公告

我校成功举办“枕上诗书诵经典,业广惟勤兴中华 ”吟诵会

文章来源:严沁 发布者:校团委 发布时间:2019-04-22 阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,“青春心向党·建功新时代”,“传承技艺火种,弘扬中华文化”,喜迎建国70周年、五四运动100周年,我校于4月18日举办了“枕上诗书诵经典,业广惟勤兴中华 ”吟诵会总决赛。

党委副书记罗玉红,校团委书记沈豪、党委工作部、机电工程系、轨道交通系等部门领导参加此次吟诵会。评委老师有邓丽媛,胡小凤,杜芬。

经过各系初赛的遴选,不断打磨吟诵作品,同学们在老师的指导下,将舞蹈、歌唱、器乐、武术、汉服文化、舞台剧等形式融入传统诗文的吟诵中,充分体现了常铁学子多才多艺、充满创意的昂扬姿态。此次吟诵会,中车国际化人才初级项目培训班也给我们带来了英文朗诵表演《Never Give Up》。

经过精彩激烈的比赛,荣获一等奖的班级是:信号1751,城电1651;荣获二等奖的班级是:焊接1851,车辆1852,城电1652,检测1551;三等奖的班级是车辆1851,运营1852,检测1651,车辆1752,运营1751,电商1651。朗诵比赛在欢声笑语中落下了帷幕,充分体现了我们常铁学子的昂扬姿态。

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。同学们在吟诵会中游览祖国美丽的山山水水,感受中华民族优秀的历史和文化,汲取和传承民族精神!